Tumis Hati Ayam Saus Tiram

Bahan-bahan :



Hati Ayam
bawang merah, iris
bawang putih, iris
bawang bombay, iris
paprika, iris memanjang
gula
garam
merica
saus tiram
Minyak goreng untuk menumis
Jahe
Lengkuas
Daun salam
Sereh

Cara Membuat :

1. Hati ayam dicuci bersih, lalu direbus dulu ditambah garam.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang merah, bawang putih, paprika, jahe, lengkuas, daun salam, sereh, gula, garam, saus tiram, tumis sampai matang.
3. Tambahkan sedikit air sisa rebusan hati ayam, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan hati ayam.
4. Cicipi rasanya, kalau sudah mantab rasanya, matikan api dan hidangkan.

Note : takaran bumbunya disesuaikan aja dengan banyaknya hati ayam.

Selamat Mencoba yaaaa... ;-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar